图书馆党委理论学习中心组专题学习十九届中央纪委第六次全会精神

发布者:图书馆党委, 发布时间:2022-03-07, 浏览次数:

2月28日下午,图书馆党委在总馆一楼会议室召开理论学习中心组学习会,集中学习十九届中央纪委第六次全会精神。党委书记侯利标同志主持会议并讲授专题党课,理论学习中心组成员参加本次学习。

会议首先学习传达了十九届中央纪委六次全会精神。会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,深刻总结新时代党的自我革命成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,对纵深推进全面从严治党、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署。习近平总书记的重要讲话立意高远、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、理论性、指导性、针对性,是推进新时代党的建设新的伟大工程的根本遵循。会议要求,我馆要紧密结合工作实际,深入学习领会,全面抓好贯彻落实。

会上,侯利标书记以《不断开辟百年大党自我革命的新境界》为题讲授专题党课。他指出要充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的极端重要性,并结合当前党风廉政建设和反腐败斗争存在的主要问题,提出深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的若干思路,即要强化理论武装,筑牢思想堤坝,增强不想腐的自觉;加大反腐力度,聚焦重点领域,强化不敢腐的震慑;完善监督体系,强化制度约束,扎牢不能腐的笼子;加强政治建设,营造风清气正,净化党内政治生态;弘扬优良作风,整治身边腐败,维护群众切身利益。

会议要求,全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委第六次全会上的重要讲话精神,严格按照党中央的决策部署和校党委工作要求,坚定不移扛起全面从严治党的主体责任,切实做好党风廉政建设和反腐败工作。要继续加强我馆党风廉政建设教育,提高全馆干部员工的思想认识;加强廉政风险点排查,建立提醒机制,堵塞漏洞,通过抓早抓小、动辄则咎,及时消除潜在性、苗头性、倾向性问题;营造良好氛围,建设廉洁文化,发挥图书馆教育功能,开展廉洁文化宣传教育。会议强调我馆在资源采购、资产和财务管理等方面要切实提高廉洁意识,防范廉政风险,把党风廉政建设和反腐败工作做及时、做到位。

(文/陈佳桦,图/蔡云涌)